Flaubert y la ilusión del realismo - Coyné, André (Letras (Lima), 1958)
Más que una conferencia sobre Flaubert he aceptado presentaros algunas reflexiones en torno a la palabra "Realismo", indistintamente aplicada al arte del novelista por los críticos profesionales, se diría que con el fin único de catalogar a un creador, es decir limitarlo, rebajarlo, negando lo que le diferencia y, en buena cuenta, lo constituye.