Rasgos fundamentales de la Filosofía Contemporánea - Miró-Quesada Cantuarias, Francisco (Letras (Lima), 1943)
La Filosofía actual, no sólo se distingue por el enorme acopio de su producción, que hace de nuestra época, una de las más ilustres de la historia del pensamiento, sino también porque a pesar de la multiplicidad de los pensadores y de los sistemas posee caracteres uniformes que la diferencian de todas las épocas anteriores.