Luis Loayza. El avaro - Oquendo, Abelardo (Letras (Lima), 2000)
Existe una minoría de lectores para los cuales Luis Loayza es eso que ha dado en llamarse un autor de culto. El que entre esos lectores exigentes haya no pocos jóvenes es un índice tan sorprendente como alentador en los tiempos que corren.