Carlos García-Bedoya. La literatura peruana en el periodo de estabilización colonial - Ignacio Padilla, José (Letras (Lima), 2000)
Este texto contribuye a llenar uno de los más grandes vacíos de nuestros estudios literarios, el de la historia literaria. Con extremado rigor, haciendo las precisiones teóricas necesarias y consciente de las limitaciones que la misma situación de los estudios le impone, el autor inicia un recorrido dinámico por este espacio complejo, conflictivo y móvil.