Luis Miranda, editor. Actas. I Congreso de Lenguas indígenas de Sudamérica - Rodríguez Rea, Miguel Angel (Letras (Lima), 2000)
Entre el 4 y el 6 de agosto de 1999 se desarrolló el I Congreso de Lenguas Indígenas de Sudamérica, organizado por el Departamento de Humanidades de la Facultad de Lenguas Modernas de la Universidad Ricardo Palma. Recientemente se han dado a conocer los trabajos presenta dos en las diez secciones: Fonología, Gramática, Semántica y Lexicología, Análisis del Discurso, Sociolingüística y Dialectología, Educación Bilingüe e Intercultural y Política Lingüística, Estudios Histórico-Comparativos, Lenguas en Contacto, Filología Amerindia y Onomástica.