El desarrollo del castellano de los hablantes indígenas amazónicos en la escuela limeña - Alonzo Sutta, Alicia Nidia; Lozada Trimbath, Minnie; Falcón Ccenta, Pedro M. (Letras (Lima), 2000)
El presente trabajo tiene por objeto describir la concordancia en la frase nominal (FN) y frase verbal (FV) en castellano por parte de los alumnos bilingües cuya lengua materna es una lengua indígena amazónica y el castellano, su segunda lengua. Estos escolares asisten a la escuelas de Lima, donde la enseñanza se realiza en castellano; por ello, hemos considerado pertinente abordar tal estudio, centrando nuestra atención en la producción escrita, la misma que está vinculada sustancialmente al desarrollo académico escolar.