Investigaciones etnológicas en la comunidad de Laramarca - Soto Flores, Froilán (Letras (Lima), 1950)
La región sur de la Provincia de Castrovirreyna ofrece al etnólogo una fuente primaria paira su trabajo, ya que son pueblos que se encuentran en plena transculturación. De los pueblos de esta región, el único estudiado aunque no completamente, es el Distrito de Laramarca.