Arquitectura precolombina de las culturas maya e inca - Zapata, Blanca (Letras (Lima), 2020)
Este aspecto del arte en América Latina ha sido poco estudiado. En estos últimos años, tanto los especialistas cuanto lelo instituciones están tratando de ofrecernos trabajos serios, pues se llevan ya publicados gruesos volúmenes, especialmente en México, que cuenta con mayor número de tratadistas. En el Perú, se han hecho también meritorios trabajos. Los arqueólogos tienen más oportunidad, puesto que están en contacto con los especímenes de la cultura material de los pueblos prehistóricos.