Acerca de la distinción entre propiedades y relaciones - Bobbio Rosas, Fernando (Letras (Lima), 1976)
En este trabajo nos proponemos; a) distinguir, aunque sólo sea de modo preliminar, pero suficiente, entre propiedades (que, en las páginas que siguen, consideraremos sinónimo de cualidades, características, atributos o accidentes), y relaciones; y, b) demostrar que es usual la confusión entre ambos conceptos, en el sentido de considerar las relaciones como si fuesen propiedades. Un tercer punto, que se desprende del anterior y que aquí sólo vamos a rozar, cuando sea imposible evitarlo, es señalar los mal entendidos y problemas que origina la mencionada confusión.