Winston Orrillo. Martí / Mariátegui, literatura, inteligencia y revolución en América Latina - Rodríguez Chávez, Iván (Letras (Lima), 1993)
En veinticinco años de escritor, Winston Orrillo exhibe una consistente producción literaria que comprende tres vertientes: a) La poética, en la que ha cosechado importantes lauros como la de Poeta Joven y viene sumando títulos que parten desde La memoria del tiempo, TravesCa tenaz, Orden del día, A la altura del hombre, Sus mejores poemas de amor. 40 poemas de años y últimamente, 50 poemas y años, entre otros; b) La narrativa, en la que ha incursionado con cierto y a la fecha ha brindado a los lectores tres colecciones de cuentos: El hombre que escribía en el asfalto, El último diario (nocturno) de Ana Frank y Barrios Altos; c) La Crítica literaria, que por ahora nos remite a las columnas de comentario y exégesis en periódicos y revistas, y d) los libros de comunicación social.