Juan Gargurevich. Historia de la prensa peruana - González Montes, Antonio (Letras (Lima), 1993)
El periodismo es un fenómeno socio-cultural complejo, cuya múltiple importancia en nuestro contexto histórico e ideológico ha sido reconocida por peruanos tan ilustres como Raúl Porras Barrenechea, Jorge Basadre, Rubén Vargas Ugarte, Pablo Macera, Alberto Tauro, Félix Denegri Luna, Ella Dunbar Temple, entre otros.