Carlos Germán Belli. Acción de Gracias - Rabí, Alonso (Letras (Lima), 1993)
Nacido en Lima el año 1927 y perteneciente a la denominada "Generación del 50" (o del 45, como prefería Sebastián Salazar Bondy) Carlos Germán Belli es uno de los más importantes poetas peruanos contemporáneos, distinción que exhibe también -y con toda justicia- en el panorama de la poesía hispanoamericana.