Antonio Cornejo Polar. La formación de la tradición literaria en el Perú - Hopkins R., Eduardo (Letras (Lima), 1993)
Antonio Cornejo Polar propone una revaloración de la historia literaria, en conexión con la ciencias sociales, para el estudio de la literatura hispanoamericana. La diversidad del fenómeno cultural peruano, relacionada a un proceso histórico social de múltiples articulaciones y tensiones, convoca con mayor intensidad la participación de una crítica atenta a ios contextos de producción y de difusión de lo literario.