Observaciones sobre el problema de la vivienda en Lima - Anglas Quintana, Luis (Letras (Lima), 1950)
Constituye este trabajo uno de los primeros esfuerzos de investigación antropológica realizada en el terreno mismo de la populosa capital de la República, cuya sociedad de grupos culturales heterogéneos, imprime, por encima de otras características de las comunidades urbanas, tendencias y fuerzas propias de las grandes ciudades, como son fuerza expansiva, poder de atracción, tendencia igualitaria y tendencia al cosmopolitismo.