Etnografía de un forastero - Payne, Johnny (Letras (Lima), 1993)
Volver en esta ocasión, con mis zapatos bien lustraditos, a unos cuentos quechuas que recopilé hace ya una década me provoca una mezcla extraña de placer y ansiedad, como si ocupara el lugar vulnerable del chiquillo en Cuentos Cusqueños que es bañado con jaboncillo, perfumado, y puesto en una cama nueva con antojos y dulces, para esperar la visita de una vaca mágica.