Alonso Cueto, Los vestidos de una dama - Ninapayta, Jorge (Letras (Lima), 1992)
La cuentística peruana, que obtuvo en la década del 50 el nivel de maestría que actualmente le reconocemos, extendió su importancia en tres ramas claramente Identificables, de acuerdo al mundo representado. Una urbana, rural la otra, y la tercera refinada en sus temas y en su ejecución estilística.