Miguel Gutiérrez, Hombres de caminos - Llague, Paúl (Letras (Lima), 1992)
Inserta en la dinámica de una interpretativa cultural del acontecer social peruano, y orientada, dentro de la misma, a ofrecer una linea ideológica (ideologizante) marxista. Hombres de caminos es parte de un proyecto novelístico amplio" y ambicioso, constituido por cinco novelas, de las que el autor ha concluido tres, según reza en las solapas del libro.