Discurso en honor del Dr. Fernando Alegría, en ocasión de su incorporación como profesor honorario de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - Bueno, Raúl; Escajadillo, Tomás G. (Letras (Lima), 1992)
Recibimos esta noche, en esta antigua e histórica capilla del exConvictorio de San Carlos, que secularmente es nuestro primer Salón de Grados, a una de las voces críticas más influyentes del Continente, a uno de los animadores culturales más inquietos y sugestivos de Nuestra América, al eminente profesor y crítico literario, ensayista y narrador, poeta, historiador de la literatura y, por sobre todo, genuino latinoamericanista, el Dr. Fernando Alegría, quien en unos momentos será incorporado como Profesor Honorario de nuestra Universidad.