Las minorías étnicas de la montaña peruana - Várese, Stefano (Letras (Lima), 1968)
La "montaña" peruana es una de esas pocas zonas-refugio de América del Sur, donde aún permanecen en relativo aislamiento étnico numerosos grupos indígenas. Este artículo intenta señalar la urgencia de las investigaciones antropológicas y de las acciones de orientación, asesoría y formación de la opinión pública por parte de la antropología.