José María Eguren, poeta clásico - Núñez, Estuardo (Letras (Lima), 1952)
Nunca como en esta ocasión será mejor probada una expresión de mi gratitud a la Facultad de Letras y a su Instituto de Literatura que me brindan la oportunidad singular de volver sobre un tema amado como pocos, por lo mismo que anduvo en estrecha colindancia con mis años juveniles, en que se mezclaron impulsos de la más pura intención con la vivencia cabal del poeta Eguren y de su obra.