Actividades académicas del Instituto de Historia de la Facultad de Letras de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos durante el año de 1947 - Cabada, Teodosio; Valcárcel Esparza, Carlos Daniel; Montoya, Sergio (Letras (Lima), 2020)
En el Salón de Grados de la Facultad de Letras de la Universidad Nacional lylayor de San Marcos, el día 14 de Noviembre, a las 7 p.m., se llevó a cabo el homenaje a la memoria del ilustre historiador suizo Jacobo Burckhardt en el primer cincuentenario de su fallecimiento. Asistieron al acto el Vice-Rector Dr. Sergio Bernales, el Decano de la Facultad de Letras Dr. José Jiménez Borja, el Director del Instituto Dr. Teodosio Cabada, el Excelentísimo Señor Ministro de Suiza, el Director Accidental del Archivo Nacional Dr. Jorge Zevallos Q., el Dr. Julián Santisteban Ochoa, Catedrático de Historia del Perú en la Universidad del Cusco y Catedráticos de la sección de Historia de la Facultad de Letras. A continuación insertamos los discursos que se pronunciaron en dicho homenaje. Se `presentaron los discursos del Dr. Teodosio Cabada, alumno Sergio Montoya y del Dr. Carlos Daniel Valcárcel Esparza.