Sobre los fundamentos lógicos de la historia - Jasinowski, Bogumil (Letras (Lima), 1938)
Sumario.—La función y la noción del período corresponden, en materia de historia, a las del concepto general en las ciencias sistemáticas. Los fundamentos de la clasificación científica, asentados por Aristóteles, han sido siempre objeto de profundas investigaciones; no ha sucedido lo mismo con la periodología.