Baudelaire, crítico de arte - Ferrari, Américo (Letras (Lima), 1958)
Es sumamente difícil, por no decir imposible, separar en la obra de Charles Baudelaire al crítico del poeta. Como pocos escritores, como ninguno quizás, Baudelaire vivió y padeció bajo el signo permanente de la poesía, de una poesía exclusiva, celosa, omnipresente, que desborda de todos sus escritos e invade su vida y su obra con la fuerza que sólo la intuición constante del misterio en la vida y en el arte puede dar al poeta que se hace portavoz e introductor del mito.