La poesía de Baudelaire en la música - Arróspide de la Flor, César (Letras (Lima), 1958)
La obra de arte, una vez creada, sigue su propia carrera en el mundo, proyectando su mensaje con tanta mayor fuerza y alcance, cuanto más profunda y penetrante es su inspiración. Por eso, es especialmente significativo incluir, entre las actuaciones que se vienen realizando en estos días, al cumplirse el centenario de las Flores del Mal, de Baudelaire, una dedicada a la música inspirada en ellas.