Conferencia del Dr. César Arróspide de la Flor, catedrático de historia de la música - Arróspide de la Flor, César (Letras (Lima), 1949)
Analiza sobre la obra de Chopin que está casi íntegramente vigente, mientras tantas otras, que brillaron entoces a su altura, en el espectacular y ampuloso edificio romántico, se han derrumbado totalmente o han envejecido con la triste y ajada vejez de las bellezas de artificio.