Reseña histórica del concepto de metafísica - Alarco, Luis Felipe (Letras (Lima), 1949)
El título no posee, pues, ninguna relación originaria con el contenido de la Metafísica, sino con el hecho fortuito y externo de haberse en contrado colocada después del libro de Física. Esta denominación, sin embargo, a pesar de haber nacido de manera tan ocasional, ha sido acertada y feliz, lo que explica su persistencia en la historia.