La ficha biotipológica escolar - Hercelles García, Oswaldo (Letras (Lima), 1937)
La biotipología responde a la necesidad de las ciencias, que lian escogido al hombre como objeto de sus estudios. Ella cumple un papel práctico, en todo los dominios de la vida social, en virtud de las inter-acciones profundas que existen entre los caracteres biológicos y síquicos del hombre. La utilización de los niños, debe apoyarse sobre el más completo conocimiento de sus personalidades físicas y síquicas para poder hacer, dentro de la enseñanza, la necesaria clasificación científica de los tipos humanos.