Budismo y humanismo - Tola, Fernando; Dragonetti, Carmen (Letras (Lima), 2005)
El estudio se inicia con el reconocimiento de la capacidad humana para conocer su entorno. Trata , luego, de la importancia del conocimiento en el Budismo en tanto reflexión filosófica. Se abordan también los aportes del Budismo a la formación cultural del hombre latinoamericano a partir de conceptos como apertura mental, racionalidad y tolerancia, asociados a nuestra realidad. El artículo se cierra con un recuento de los principios filosóficos y los valores éticos del Budismo.