Agenda problemática de El primer nueva corónica y buen gobierno de Guaman Poma de Ayala - García Miranda, Carlos (Letras (Lima), 2010)
El presente estudio realiza una revisión de la recepción crítica sobre El primer nueva corónica y buen gobierno, atribuido a Felipe Guaman Poma de Ayala. El corpus crítico abarca desde las primeras décadas del siglo XX hasta el 2010. El objetivo es presentar una descripción actualizada de las distintas perspectivas críticas desde las que se ha abordado esta crónica.