La "Electra" de Sófocles y la "Medea" de Eurípides - Ibscher, Gred (Letras (Lima), 1965)
No teniendo nosotros, los aquí presentes, la envidiable suerte de poder acudir al Teatro Griego en Grecia, una famosa agrupación teatral de Atenas nos está visitando en estos días para depararnos el singular placer de algunas funciones—un drama de Sófocles y otro de Eurípides—, acontecimientos culturales que merecerán ser grabados con moldes de oro en nuestra memoria. Pese al privilegio que significa el que el Teatro Griego venga a nosotros, creo que muchos hubiéramos preferido escuchar las palabras inspiradas por el dios Diónysos en su mismo ambiente: sentados sobre las gradas soleadas del Teatro de Herodes Atticus, al pie de la Acrópolis, o en el Teatro de Epidauro, y disfrutando de una diáfana luz apolínea, de un firmamento profundamente azul, como no hay sino en Grecia.