El objeto de arte como objeto social en Lima virreinal - Barriga Tello, Martha (Letras (Lima), 2010)
En cualquier sociedad, como en la Lima virreinal, las imágenes que se producen por razones artísticas o religiosas pueden ser interpretadas y consideradas de diversas maneras por los observadores y usuarios. Esto es posible por su carácter abierto, que permite su apropiación para diversos objetivos.