Poesía peruana 1960 (Antología) - Núñez, Estuardo (Letras (Lima), 1960)
El Departamento de Literatura ha confeccionado esta Antología tomada de los libros peruanos de poesía editados en el transcurso del año de 1960. Señalar un límite temporal —un período anual— no deja de ser una arbitrariedad tratándose de enfocar la obra superior del espíritu como es la producción lírica. Pero no es intención de este trabajo ofrecer un cuadro completo de lo que actualmente se crea en poesía, sino únicamente mostrar la cosecha de un año de producción bibliográfica poética y resaltar el hecho de que lo producido luce alta calidad y que el índice estadístico supera en lo numérico a los años anteriores.