Guía de la revista 3 (1939-1941) - Rodríguez Rea, Miguel Angel (Letras (Lima), 1998)
Fundada y dirigida por José Alfredo Hernández, Arturo Jiménez Borja y Luis Fabio Xammar, La revista 3 tiene gran significado en el desarrollo cultural del Perú contemporáneo. Su propósito de ser una experiencia cosmopolita a la vez que hurgar en las raíces nuestras, lo cumple con acierto y talento. El rico y complejo bullir de las experiencias culturales que recoge en sus páginas, muestra a un país que aspira a reflexionar sobre lo propio y lo contemporáneo, como una sola forma de hallar una tradición de cultura viva y en constante renovación.