Lingüística quechua - Chávez Reyes, Amancio (Letras (Lima), 1998)
La Lingüística Quechua es la denominación que justifica la preocupación focalizada de especialistas del área, propios y extraños, quienes desplegaron sendos estudios de la lengua a través de muy detenidas investigaciones en los últimos decenios. Sus autores hicieron del quechua un motivo de análisis y clasificación exhaustivos. En la presente ocasión no nos referiremos a ninguna de las investigaciones efectuadas. Nos interesa acercar al lector u oyente, usuario del quechua, a tomar conciencia sobre la naturaleza de tan vilipendiada lengua y la responsabilidad que deben asumir para defender de las garras del antiquechuismo.