¿Cuáles deben ser los fines de la educación peruana? - Palomino Arana, Helí (Letras (Lima), 1942)
Responder con acierto a esta pregunta sería llegar a la solución de un gran problema. Tendríamos que partir de la finalidad general de la educación acerca de cuya formulación científica han llegado a una respuesta negativa filósofos y educadores como Messer.