Método de las Ciencias Biológicas - Barboza, Enrique (Letras (Lima), 1942)
La circunstancia de tratai aparte el método de las Ciencias Biológicas, no implica que se les excluya del campo de las Ciencias Naturales. Lo orgánico es tan natural como lo inorgánico. Se manifiesta y procede según sus propias leyes. Tiene su propia manera de ser, espontánea e independiente de la acción espiritual del hombre. Sin embargo, ciertos caracteres especiales, que el propio sentido común puede recoger, nos inducen a establecer un marco especial para tratar de esta ciencia.