La epistemología de Gaston Bachelard - Salazar Bondy, Augusto (Letras (Lima), 1958)
Gastón Bachelard es una de las más vigorosas y originales figuras surgidas en la filosofía francesa entre las dos guerras mundiales. Desde hace treinta años, su variada producción, llena de severo rigor teórico y al mismo tiempo de una sincera pasión sabia, que se expresa en un estilo solpicado de paradojas y de una extraña franqueza polémica (se le ha calificado de estilo filosófico rural), ha llamado la atención del público científico europeo sobre este pensador y le ha ganado un lugar principal en la filosofía de nuestros días.