Programa razonado de introducción a la historia universal - Tauro, Alberto (Letras (Lima), 1946)
Según una definición clásica, que la considera como género literario: la HISTORIA es una narración verídica y ordenada de los hechos pasados, que han influido en el destino de la humanidad.