Sobre el descubrimiento de la cultura Chavín en el Perú - Tello, Julio C. (Letras (Lima), 1943)
El presente artículo es una sinopsis de los estudios y exploraciones que he realizado durante los últimos años con el objeto de conocer las características de la Cultura Chavín, y determinar su área de propagación en el territorio de los Inkas o del Tawantinsuyo.