Thomas Mann - Ureta, Alberto (Letras (Lima), 1929)
Thomas Mann, a quien la Academia sueca acaba de discernir el premio Nobel, pertenece, con su hermano Heinrich, al grupo de escritores que en Alemania representa un altísimo ideal europeo de paz y solidaridad continental. Contra arraigadas exigencias de un exclusivismo tradicional, los dos grandes novelistas trabajan, sobre todo después de la guerra, por dilatar el radio de la conciencia popular alemana y hacerla servir los intereses de una cultura universal y humana.