El problema histórico sobre Manco Cápac - Urteaga, Horacio H. (Letras (Lima), 1929)
Publicamos a continuación un capítulo de la importante obra del doctor Horacio H. Urteaga que obtuvo el premio instituido, por el doctor Ricardo Lafuente Marcbain, en el concurso histórico sobre el “Imperio Incaico, el avilo y familia de los Incas" y del que más detalladamente nos ocupamos en la Sección “Proyecciones de la Facultad”. En este capítulo, aún inédito, se dilucida el trascendental problema sobre el origen histórico del primer Inca (Capítulo de un libro inédito).