Documentos sobre las gestiones del cacique Túpac Amaru ante la Audiencia de Lima - Valcárcel, Carlos Daniel (Letras (Lima), 1946)
En lo que sigue insertamos ocho documentos, referentes a las gestiones del cacique Túpac Amaru ante la Audiencia de Lima, entre mediados de 1777 y mediados de 1778: 1) Recurso de Túpac Amaru (incompleto) 22-VII-777, 2) Traslado del Fiscal Protector General e Informe del Contador de Retazas 8-VIII-777, 3) Auto del Fiscal Previsor General 9-IX-777, y anotación marginal 12-IX-777, 4) Dictamen de Areche 25-IX-777, 5) Otro Recurso de Túpac Amaru 18-XII-777, (que puede servir para reconstruir el primero, del mes de julio), 6) Respuesta de la Contaduría de Retazas 7-1-778, Traslado del Protector General 7-IV-777, y del Protector General Interino 30-IV-778, 7) Auto del Oidor Fiscal 9-V-778, y 8) Poder dado a Túpac Amaru en el Cusco 4-X-776.