Genealogía de Garci Pérez de Vargas - Valcárcel, Carlos Daniel (Letras (Lima), 1941)
Precedida de una “Cronología”, se publica la “Relación de la descendencia del famoso Garci Pérez de Vargas, con algunos pasos dignos de memoria” o, brevemente, “Genealogía”, (dada por el Marqués de Saltillo; “Él Inca Garci Lasso de la Vega y los Garci Lasso de la Historia”: “Boletín Bibliográfico” de SanMarcos, T. III-IV, 1929), a la zaga de un breve estudioi genealógico—excluido por razones de espacio—cuya justificación reza: 1 ‘ Como en la historia es frecuente encontrar el apellido Lasso de la Vega ostentado por un García y en muchos casos continuado en una familia, vamos a ensayar un resumen lo más acabado posible del nombre y del linaje”.