De la flora y fauna que los españoles introdujeron al Perú en el siglo XVI y principios del XVII - Tateischi, Víctor K. (Letras (Lima), 1940)
Dos Cronistas clásicos son los que lian tenido el especial cuidado y curiosidad de tratar en sendos capítulos sobre lo intitulado del presente tema monográfico; que por lo mismo de ser temas de poca atracción son factibles del olvido como también muy prontos de considerar equivocadas informaciones, ya que la misma curiosidad de los puntos hace del informador o cronista pintarlos por demás, ya sea tergiversando el dato o ya sea exagerando.