Sancho Panza idealista - Góngora P., César (Letras (Lima), 1939)
La obra inmortal de Miguel de Cervantes Saavedra, El Ingenioso Hidalgo don Quijote de la Mancha, honra de la lengua y de la raza española, ha sido justamente objeto en el pasado y continúa siéndolo en el presente, de profundos estudios, de prolijos análisis, tanto en lo que respecta a su contenido espiritual, como en lo que se refiere a su formidable riqueza literaria.