Filosofía de la persona - Góngora P., César (Letras (Lima), 1939)
El doctor Francisco Romero, eminente profesor argentino de las Universidades de Buenos Aires y La Plata, ha tenido la gentileza de hacer llegar hasta nosotros la serie casi íntegra de publicaciones de que es autor y que revelan sus múltiples trabajos de investigación en el campo de la especialización filosófica. El Dr. Romero es una figura harto prestigiosa y conocida de la intelectualidad argentina, que, con una amplia y profunda versación, interviene y fomenta el desarrollo de la filosofía en su patria, habiéndole llevado su entusiasmo a fundar una Biblioteca Filosófica, cuya tarea, por demás meritoria y fructífera, es la de editar no sólo las obras clásicas de los grandes maestros, sino aquéllas que, luego de pasadas por el tamiz de una selección rigurosa, sean dignas de aparecer como exponentes de la actividad del pensamiento contemporáneo. En la Biblioteca Filosófica hállanse así editadas hasta el presente valiosísimos volúmenes, todos los cuales confrontan problemas variados de altísimo interés mental. De esta manera la labor de difusión cultural en que se encuentra empeñado su Director, cobra día a día mayores y fecundas proporciones.