Extensión del personaje en Esquilo - Tamayo Vargas, Augusto (Letras (Lima), 1939)
Por mil retornos distintos los ojos de todas las culturas se volvieron siempre a Grecia, y encontraron alguna sombra perfilada a través de los siglos, siguieron a Glauco Potn, io en sus andanzas pesqueras por Sicilia o se refundieron en la leyenda, donde la religión bajó hasta los hombres. Homero hizo de la Naturaleza la madre de los mitos, recogiendo todo el bagaje ario, y Píndaro la hizo estrofa sin ritmo, armonía orquestal extraña y nueva. Y en Esquilo se volvió Destino y jugó con los hombres para culminar en una postrera nota trémula de arcoiris, de resolución del problema, desaparecida la brusquedad del cuadro-nudo, como una vuelta al nivel que apuntalaban los órficos en el peregrinaje filosófico de los Misterios.