La cultura - Deústua, Alejandro O. (Letras (Lima), 1939)
Letras honra sus páginas con la publicación de este artículo inédito de nuestro venerable maestro el Dr. Alejadro O. Deustua, que a pesar de haber sido escrito en los primeros meses de la guerra europea de 1914, conserva toda su actualidad y lozanía, como una prueba tangible del valor eterno de los ideales que en él defiende el autor, con la fuerza y valentía que le son características.