No hallarás timbre en la hospitalaria casa de Arturo Corcuera - Faúndez V, Edson (Letras (Lima), 2019)
La escritura poética de Arturo Corcuera (1935-2017) es una de las más relevantes producidas en América Latina entre la segunda mitad del siglo XX y la primera década del siglo XXI. Propongo en este artículo una aproximación crítica al libro A bordo del Arca (2006) a partir del análisis de la relación que se establece entre el sujeto y las cosas. Este análisis, que dialoga con la crítica precedente y utiliza conceptualizaciones teóricas provenientes fundamentalmente del pensamiento flosófco, conducirá a una reﬂexión sobre los sentidos de la muerte, la amistad y la hospitalidad en la escritura del poeta peruano.