La epojé y la reducción como acceso a la vida trascendental - Villanueva Barreto, Jaime (Letras (Lima), 2012)
Este artículo tiene como intención fundamental hacer una presentación crítica de la epojé y la reducción como modos de acceso a la vida trascendental de la conciencia. Es nuestra intención principal mostrar la diferencia que Husserl mismo establece entre estos dos conceptos, así como mantener una discusión con la formulación y planteamiento de los principales estudiosos de este tema. Queremos también mostrar cómo las nociones de epojé y reducción solo son posibles si asumimos antes una reformulación de los sentidos tradicionales de inmanencia y trascendencia, siendo de este modo la fenomenología una clara superación del dualismo moderno.